31 de agosto de 2011

Omelete Paulista

Postado por Raiza Ferreira às 10:06 PM

Bom, esta omelete aprendi com a moça que trabalha na casa de meu tio em SP. Simplesmente acordei com aquela fome matinal e ela me ofereceu, não resisti e aceitei #vaigordinha. Não deu nem tempo de ajudar a arrumar a mesa e o negócio já estava pronto, fiquei besta! porque a que minha mãe faz demora mais um pouco e ela usa aquela panela que tem dois lados própria para omelete...voltando ao assunto, além de prática é muito gostosa, não irão se arrepender.


Ingredientes:

2 ovos
2 fatias de queijo cortado em tiras
2 fatias de presunto "                 "
2 cl. (sopa) de farinha de trigo
1 cl. (chá) de fermento em pó
sal, orégano e pimenta á gosto

pode acrescentar: azeitonas, tomate, queijo parmesão, milho, ervilhas...
substituir o presunto por: frango, atum, sardinha, mortadela...
Como faz:

Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos com um garfo e acrescente a farinha (mexa um pouco para não embolotar) feito isso, acrescente o restante dos ingredientes (acrescente o que desejar ou o que tem em casa).

Coloque um fio de óleo na frigideira e deixe esquentar, depois coloque a mistura na frigideira (já quente) e espere que o fundo cozinhe (para saber, basta ver se esta soltando da panela com a ajuda de uma espatula - foto abaixo), vire o lado com o auxílio de uma escumadeira para que os dois lados cozinhem.

                                      

Quando estiver pronto coloque no papel absorvente e depois é só comer.
*quem desejar, pode tentar enrolar a omelete, para que fique parecida com uma panqueca.







 

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