30 de julho de 2011

Pudim tradicional

Postado por Raiza Ferreira às 5:57 PM


*esse da foto esta estranho mais saiu gostoso
Esta é o tipo de receita que você faz todo mundo gosta e de quebra lembra dos almoços de domingo na casa da avó. Além de ser simples, prática e barata, façam hoje para a sobremesa de amanhã.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mede com a de leite condensado)
1 1/2 xíc de açúcar
3 ovos
1 cl. (sopa) de queijo ralado (opcional)

Como fazer:

Em uma assadeira média (com furo no meio) espalhe o açúcar. Coloque a assadeira em cima da boca do fogão e vá girando para o açúcar derreter e ir lateralizando a assadeira para que escorra para as laterais (cuidado para não se queimar e também para não queimar o açúcar), depois de derretido e com a aparencia de caramelo reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o queijo ralado por mais ou menos 2min e despeje na assadeira já caramelizada.

Leve ao forno em banho maria por mais ou menos 1h e 30min. (depende de cada forno) em fogo médio. Para saber se esta pronto espete com uma faca ou palito e se sair limpo, já esta no ponto.Espere esfriar um pouco e leve para a geladeira.

Para desenformar, espere no mínimo 6h porque se não vai quebrar.
*no mínimo mesmo viu gente? já tentei dar uma de esperta e tirar antes e quebrou todinho.




 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review